Бегущая строка

В Петербурге возбудили дело по факту гибели младенца в лифте

июн-18
13:38 2014
Следственный комитет начал официальное расследование по факту несчастного случая с новорожденным мальчиком, который погиб предположительно из-за сбоя в работе лифта. Уголовное дело возбуждено по ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").
"Уголовное дело возбуждено по факту произошедшего, подозреваемых в деле пока нет", - сообщил информационному агентству представитель главного следственного управления СК по Петербургу.
Грудной ребенок погиб в результате несчастного случая, который произошел накануне поздно вечером в Выборгском районе Петербурга. Молодая пара была в гостях в доме № 1, корпус № 1, по проспекту Композиторов. Когда около 22.00 мск семья садилась в лифт, кабина с детской коляской пошла вниз. "Коляска перевернулась и смертельно травмировала выпавшего из нее грудного ребенка", - сообщили в полиции.
Ровно год назад, 17 июня 2013 года, ЧП произошло в Москве, на улице Баяринова в Мытищах. В жилом доме лифт с пассажирами упал в шахту. Пострадали четыре человека.
Состояние лифтов
В феврале этого года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что около30% (140 тыс.) лифтов в России требуют замены в связи с тем, что они отработали нормативный срок службы.
В Санкт-Петербурге ремонт и замена лифтового оборудования предусмотреныдолгосрочной программой капремонта.
На 2014 год в городе запланированы работы на 2 тыс. объектов в многоквартирных домах. К началу июня годовой план по капремонту выполнен только на 7,5%.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.