Бегущая строка

Банкира - афериста будут судить в Петербурге

июл-02
13:43 2014
Банкира - афериста будут судить в Петербурге
Согласно данным СК, на счет Александра Гительсона за время с января по апрель 2007 года в банк ВЕФК было перечислено незаконными путями пять миллиардов рублей. Перечисление совершалось из «Бани Луки». После этого Гительсон ложным путем вывел более 2,5 миллиардов рублей со счета.
С помощью долгого следствия прокуратура наконец-то довела дело против бывшего председателя совета директоров ОАО "Банк ВЕФК" и ОАО "Инкасбанк" Александра Гительсона до суда. Его обвинили в афере на миллиарды рублей. Представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что уголовное дело направлено в суд для того, чтобы рассматривать его по существу.
Начиная с мая 2006 года и заканчивая маем 2007 Гительсон держал под своим контролем целый ряд банков, таких как Выборг-банк, Уральский трастовый банк и сербский банк "Баня Лука".
Помимо этого банкира обвиняют в том, что он причинил ущерб государству почти на 1,9 миллиарда рублей.
Действовал Гительсон не сам, ему помогала председатель правления Инкасбанка Татьяна Лебедева. Ее осудили условно и присудили штраф на сумму 300 тысяч рублей. Теперь на приговор суда ожидает Гительсон.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.