Бегущая строка

Уроженец Узбекистана поплатился свободой на 2,5 года из-за ограбления пенсионеров

июл-07
23:46 2014
Уроженец Узбекистана поплатился свободой на 2,5 года из-за ограбления пенсионеровУроженец Узбекистана поплатился свободой на 2,5 года из-за того, что помогал ограблять пенсионеров. Макхам Усманов самостоятельно не был пожилых людей, а только помагал их грабить. Его осудили на 2,5 года лишения свободы, за пособничество в грабежах пенсионеров. 34-летний мужчина проведет все это время в колонии общего режима. Главную роль выполнял 38-летний Алексей Соларев, уроженец Санкт-Петербурга, он на ограбление стариков брал с собой 8-летнего сына. Схема была такова: они отслеживали беззащитных пенсионеров у почты, затем шли за ними в подьезд, мальчишка придерживал двери, Алексей Соларев избивал пенсионеров и отбирал в них деньги и ценности, а Макхам Усманов стоял на строме и отвечал за транспорт. – «Соларев на почте находил престарелого человека, получавшего деньги, после чего следовал за ним в парадную, - рассказали следователи. - Там он избивал потерпевших, открыто похищал у них деньги. Ребенок при этом использовался для отвлечения внимания потерпевших. Усманов выполнял роль водителя.
Изначально Усманову вменяли три эпизода, но к суду уголовное дело «ужалось» до двух. Больше в деле не упоминался эпизод о нападении на супругов Ющук. Тогда Соларев дошел за пенсионером прямо до его квартиры, вбежал за ним, повалил на землю женщину. Побил их, забрал деньги и ушел. На пятый день, не выходя из комы, 84-летняя женщина скончалась. Врачи сказали, что причина - серьезная травма головы. В таком возрасте шансы на выздоровление были минимальны».


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.