Бегущая строка

Возвращение лайнера в аэропорт Петербурга.

июл-31
16:47 2014

В ночь с 30 на 31 июля авиалайнер Boeing 737, который вылетел из города Санкт-Петербург в город Норильск через четырнадцать минут после полуночи, выполнил несколько выжидательных кругов над юго-западной частью озера Ладожское и вернулся в аэропорт Пулково. Это был самолет авиакомпании Nord Star – рейс Y 7405, который по расписанию должен был сесть в городе Норильск в 7-45. Причина возвращения самолета – неисправные стойки шасси, которые не сложились после взлета. Сработал аварийный сигнал, пилот воздушного судна сообщил диспетчеру о неполадке и решил выполнить аварийную посадку. В 2-30 лайнер приземлился в аэропорту Петербурга.
Планировалось, что пассажиры отправятся в Норильск другим авиалайнером, однако на данный момент их разместили в гостинице Петербурга, где они ожидают рейса замены. На борту находились 59 граждан, а также шесть членов экипажа. Возможно, резервный авиалайнер будет отправлен этим рейсом не позднее вечера 31 июля.
Авиакомпания пока не дает комментариев по данным обстоятельствам, также не указывает точное время повторного вылета в Норильск. Первоначально, в аэропорту сообщили, что вылет состоится в12-00, но на данный момент поступила информация, что вылет произойдет не ранее, чем в 23-55. Пассажиры не пострадали, обеспечены едой и напитками.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.