Бегущая строка

Улицы Петербурга оставили без импортных тракторов

авг-01
18:40 2014

Недавно, в стране запретили пользоваться автобусами и трамваями, которые закупили за рубежом, все Государственным структурам и предприятиям. Больше всего, могут пострадать коммунальные службы, которые в прошлом, не брезгали покупать импортную технику, даже, если она была в несколько раз дороже. Но, к счастью, в самом городе ничего не изменится. То есть, закупать будут и в России и в зарубежных предприятиях, которые имеют здесь свои площадки.
По словам Премьер-министра России Дмитрия Медведева, такая политика способствует защите внутреннего рынка РФ, развитию национальной экономики и поддержке российских товаропроизводителей. Так же, он уже успел утвердить список видов транспорта, которые не смогут быть заказаны государственными структурами и предприятиями у иностранных изготовителей. Уточним, что в список попали 66 видов техники: это и легковые автомобили, трамваи, автобусы, уборочные машины и экскаваторы.
Но, при всем этом, исключения будут для тех машиностроительных заводов, которые входят вместе с нами в Таможенный союз и работают на своих территориях, то есть, для Беларуси и Казахстана. Так же, иностранные поставщики смогут локализировать свои производства в нашей стране. А если, уровень локализации достигнет 30-40%, то ети фирмы смогут принимать участье в государственных тендерах. В планах правительства, минимальный уровень должен вырасти до 60-70% к 2018 году.
Поскольку, петербургские коммунальники предпочитают немецкие многофункциональные грузовики, так же, американские мини-тракторы, так же английскую, итальянскую, бельгийскую и южнокорейскую технику, то им придется с ними попрощаться, поскольку, у них нет российской платформы. Но, к счастью, у России есть аналоги - это наши, российские и белорусские производители. Например, в Ульяновском автомобильном заводе, Минском тракторном заводе, на «Дормаше» из Орла, на Владимирском тракторном заводе будут машины, которые не хуже, а даже лучше.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.