Бегущая строка

В 2015 году не будут вводить 3%- ный налог с продаж

сен-09
19:07 2014
В 2015 году Смольный не будет вводить 3%-ный налог с продаж в том случае, если федеральный центр делегирует такие полномочия субъектам РФ. Об этом на заседании правительства, которое сейчас проходит в Смольном, заявил врио губернатора Георгий Полтавченко.
Напомним, что сейчас на федеральном уровне рассматривается возможность ввести с 1 января 2015 года 3%-ный налог со всех розничных продаж. Предполагается, что решение о том, принимать его или нет, будет каждый регион в отдельности. По оценке комитета финансов Смольного, бюджету Петербурга этот налог дал бы 10 млрд рублей в год.
Однако, по мнению Георгия Полтавченко, в текущей экономической ситуации внедрять этот налог преждевременно. «Это может отразиться на итогах работы бизнеса, он ляжет на жителей города. В 2015 году этот вопрос поднимать не будем, дальше – посмотрим», – заметил он.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.