Бегущая строка

Еще не успев стартовать, «Зенит» заработал в Лиге Чемпионов 8,6 млн. евро

сен-16
19:08 2014

Участие в Лиге Чемпионов – это не только дело престижа, но и возможность для клуба заработать солидные деньги. Накануне УЕФА обнародовал алгоритм распределения прибыли между клубами – участниками турнира. Так, только за выход в групповой этап Лиги каждый клуб получит 8,6 млн. евро. Именно столько уже заработал петербургский «Зенит». Однако при благоприятном стечении обстоятельств данную сумму можно удвоить, а то и утроить, удачно выступая в матчах группового этапа.

Так, финансовая сатисфакция не предусмотрена только для проигравших. В случае ничьи команды-противники получат по 500 тыс. евро, а победа одной из команд принесет в ее копилку 1 млн. евро. В случае выхода в 1/8 финала успех клуба будет вознагражден 3,5 млн. евро. Если же команде удастся попасть в восьмерку лучших, она получит 3,9 млн. Продвижение в следующую стадию (полуфинал) выльется клубу в хорошую копеечку – 4,9 млн. евро. Наконец, если команда сможет добраться до финала, то она запишет на свой счет 6,5 млн. евро. Победитель турнира выиграет 10,5 млн. В общей сложности в турнире можно заработать 37,4 млн. евро. Правда, только в том случае, если выигрывать буквально каждый матч.

Напомним, что старт «Зениа» в групповом этапе Лиги Чемпионов состоится сегодня в 22:45 по московскому времени. Соперником команды будет португальская «Бенфика».


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.