Бегущая строка

Отклонена экспертиза ВООПИиК по блокадной подстанции

фев-18
15:39 2015

Комитетом по государственному контролю использованию и охране памятников отклонена историко-культурную экспертиза ВООПИиК, что признает блокадную подстанцию на Фонтанке, 3, памятником регионального значения. Напомним, что новая экспертиза готовится «Группой ЛСР».

К общему сведению, комитет вернул экспертизу, как не соответствующую законодательству, данную информацию сообщил глава КГИОП Сергей Макаров после обсуждения будущего Конюшенного ведомства в Академии художеств. К тому же, комитет не собирается снимать со здания охранный статус после шестого марта 2015 года, как сообщает Сергей Марков, это не пресекательный срок. Здание будет являться памятником, пока не будет принято окончательное решение, поскольку объекты числятся, как выявленные, по десять лет.

На сегоднешний день, собственную историко-культурную экспертизу здания сможет подать «Группа ЛСР». По инвестдоговору с городом, девелопер планирует построить на месте здания апарт-отель. Как рассказал заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК, Александр Кононов, участок, на котором находится подстанция, признают достопримечательным местом. Это позволит девелоперу разобрать здание и вести новое строительство, и в тот же час продемонстрировать желание идти на компромисс с общественностью.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.