Показать меню
18 фев 15:39Город

Отклонена экспертиза ВООПИиК по блокадной подстанции

Комитетом по государственному контролю использованию и охране памятников отклонена историко-культурную экспертиза ВООПИиК, что признает блокадную подстанцию на Фонтанке, 3, памятником регионального значения. Напомним, что новая экспертиза готовится «Группой ЛСР».

К общему сведению, комитет вернул экспертизу, как не соответствующую законодательству, данную информацию сообщил глава КГИОП Сергей Макаров после обсуждения будущего Конюшенного ведомства в Академии художеств. К тому же, комитет не собирается снимать со здания охранный статус после шестого марта 2015 года, как сообщает Сергей Марков, это не пресекательный срок. Здание будет являться памятником, пока не будет принято окончательное решение, поскольку объекты числятся, как выявленные, по десять лет.

На сегоднешний день, собственную историко-культурную экспертизу здания сможет подать «Группа ЛСР». По инвестдоговору с городом, девелопер планирует построить на месте здания апарт-отель. Как рассказал заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК, Александр Кононов, участок, на котором находится подстанция, признают достопримечательным местом. Это позволит девелоперу разобрать здание и вести новое строительство, и в тот же час продемонстрировать желание идти на компромисс с общественностью.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37