Бегущая строка

В Петербурге вспомнили Собчака

фев-20
18:12 2015

В Санкт-Петербурге 19 февраля вспоминали про умершего 15 лет назад мэра города Анатолия Собчака. Его жена вместе с Владимиром Путиным возложили цветы к могиле мужа, после чего уехала презентовать книгу. написанную Анатолием Собчаком.

Во время беседы с присутствующими она упомянула об усилиях, которые приложил Собчак к спасению города, и об истории переименования Ленинграда в Петербург.
Возложив цветы к могиле погибшего, президент Путин, доверенным лицом которого являлся Собчак, изрек слова: “Идеалы и цели, которые он отстаивал, нужно помнить не только по формальной записи в книжке, но и для их достижения. Только при нем, только при мэре Собчаке город смог вернуть свое историческое название. Это мог сделать только он. Кроме того, у него была очень большая ответственность за город в самый тяжелый период жизни нашей страны и самого Санкт-Петербурга.”
На презентации книги «Сталин. Личное дело» жена Собчака, мать известной оппозиционерки Ксении Собчак, заметила, что это не исторический очерк, а политический памфлет, завещание, написанное с целью предостеречь россиян от советского ренессанса.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.