Показать меню
20 фев 18:12Город

В Петербурге вспомнили Собчака

В Санкт-Петербурге 19 февраля вспоминали про умершего 15 лет назад мэра города Анатолия Собчака. Его жена вместе с Владимиром Путиным возложили цветы к могиле мужа, после чего уехала презентовать книгу. написанную Анатолием Собчаком.

Во время беседы с присутствующими она упомянула об усилиях, которые приложил Собчак к спасению города, и об истории переименования Ленинграда в Петербург.
Возложив цветы к могиле погибшего, президент Путин, доверенным лицом которого являлся Собчак, изрек слова: “Идеалы и цели, которые он отстаивал, нужно помнить не только по формальной записи в книжке, но и для их достижения. Только при нем, только при мэре Собчаке город смог вернуть свое историческое название. Это мог сделать только он. Кроме того, у него была очень большая ответственность за город в самый тяжелый период жизни нашей страны и самого Санкт-Петербурга.”
На презентации книги «Сталин. Личное дело» жена Собчака, мать известной оппозиционерки Ксении Собчак, заметила, что это не исторический очерк, а политический памфлет, завещание, написанное с целью предостеречь россиян от советского ренессанса.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32