Бегущая строка

Правительство Петербурга не хочет покупать дом по улице Мира, 36

фев-27
12:55 2015

По адресу улица Мира, 36 уже давно стоит аварийное здание, которое не просто портит внешний вид, но и может обвалиться в любой неподходящий момент. Георгий Полтавченко еще в декабре предлагал сделать на этом месте сквер. Но правительство
Петербурга отказалось покупать этот участок.

Отказ от купли земли опять же списали на недостаток средств. Ведь процедура купли-продажи потребует значительных вложений, куда входит также и выплатили компенсаций застройщику. В пресс-службе губернатора Марата Оганесяна заявили, что такие многолетние отсрочки и не желание брать на себя ответственность за дом небезопасны.
Так это зданием имеет высокую вероятность просто обвалится с дня на день.
Ранее компания «Коннолахтинский, 55» купила участок на улице Мира. В 2011 году им удалось завладеть объектом, только при условии сноса этого дома и восстановления прежнего исторического здания. Тогда это вызвало бурю негодований со стороны
градозащитникоа.
11 февраля компания официально получила разрешения на строительство по адресу улица Мира, 36. Так что, скорее всего, вместо памятки истории и сквера здесь вырастет очередной жилой комплекс. И, конечно же, реставрировать и сохранять фасады никто и не собирается.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.