Бегущая строка

Маленького примата с Ленинградского зоопарка нарекли древнегреческим именем

мар-10
16:56 2015
"Тесей - это имя дали потому, что оно созвучно с именами отца и старшего брата малыша - Персей и Орфей", - сообщили в пресс-службе зоопарка.

Конкурс был объявлен ещё 19 февраля, а его итоги подвели 8 марта. Рядом с вольером гиббонов был установлен специальный ящик, куда любой посетитель зоопарка мог опустить записку с предлагаемым им вариантом имени для малыша. Затем путём голосования выбрали наиболее подходящее. Всего посетители опустили в ящик 787 записок с различными именами для новорожденного. Самыми распространёнными были имена богов: Зевс, Гермес, Дионис, Арес и другие.

Малыш ближайшие годы проведёт в Ленинградском зоопарке.

"Отдавать его в другой зоосад не планируется, - рассказала Metro Екатерина Колгушкина, специалист отдела по связям с общественностью ГУП "Ленинградский зоопарк". - Гиббоны хорошо ладят друг с другом, и детёныши спокойно живут по 7-8 лет рядом с родителями".

Напомним, что Тесей родился 8 февраля и стал вторым детенышем Габины и Персея. Папа малыша родился в Ленинградском зоопарке в 1994 году. Самка белорукого гиббона Габина, которой сейчас 11 лет, появилась в Петербурге в декабре 2010 года. Она прибыла из Чешского зоопарка города Плзень.

"25 января 2011 года их перевели в одну вольеру и они практически сразу нашли общий язык, - отметили в пресс-службе. - 2 июня 2012 года у них родился первый детёныш, который в настоящее время живёт вместе с ними в вольере. В своё время ему также, посредством конкурса, выбрали имя Орфей".

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.