Бегущая строка

Журналисты провели акцию против цензуры перед петербургским парламентом

мар-18
12:07 2015

Так, аккредитованные журналисты теперь обязаны сообщать о цели своего визита в пресс-службу парламента. Те, кто не имеет постоянной аккредитации, по Мариинскому дворцу должны ходить в сопровождении сотрудника управления по взаимодействию со СМИ. Новые правила были подписаны спикером Вячеславом Макаровым 12 марта.
В знак протеста журналисты выстроились перед входом в ЗакС с плакатами "Нас не прогонят". На протестующих также были футболки "Нет цензуре".
К акции протеста присоединилось движение сторонников Григория Явлинского "Умная сила". На плакате у молодого человека было написано "ЗакС не должен ограничивать работу журналистов". В акции приняли участие представили "Росбалта", "Фонтанки". "ЗАКС.Ру", "Новой газеты", "Телеграфа", "Лениздата" и других СМИ.
Большинство депутатов проигнорировали акцию. Пообщались с журналистами лишь некоторые представители оппозиции – Ирина Комолова, Борис Вишневский. Журналисты планируют продолжить акцию уже внутри Мариинского дворца. Однако большинство из них все еще стоит на пропускном пункте. Росбалт.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.