Бегущая строка

МИД Польши сказал что ответит на выселение своего посольства в Петербурге.

мар-23
13:42 2015

Польша даст симметричный ответ на решение о выселении своего консульства в Северной Столице, про это сказал глава МИД Польши Гжегош Схетина.
«Если Россия будет вести дело таким образом, то должна ожидать аналогичную версию с польской стороны», — сказал он.
Как рассказал Схетина, долг России по объектам недвижимости её диппредставительств, намного выше чем у консульства Польши в Петербурге.
17 марта Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области выдал исполнительный лист, позволяющий выселить польское генконсульство из помещений в центре города. Глава ФГУП «Инпредсервис» (компании-истца) Андрей Черных отметил, что это постановление не означает незамедлительного выдворения дипломатов из здания. По его словам, диппредставительству было сделано предложение о возобновлении переговоров для поиска решения вопроса, однако ответ от польской стороны пока не поступил.
Тогда-же польская сторона заявила, что считает вердикт суда не соответствует праву и не признает его.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.