Бегущая строка

Дело о задержаной петебургской студентки закрыто

мар-26
19:04 2015
Сегодня за административное правонарушение в отношении студентки РГПУ Оксаны Вельвы (Борисовой) было закрыто.
Как указывает сама подсудимая, ей пока не говорили еще о закрытие ее дела, но 31 марта будет опять проведено заседание в суде, на котором могут закрыть точно потому, что как указывает ее адвокат, было сделано очень много ошибок.
Не так давно ее было задержано в институте, а потом в суде ее признали виновной за репост записи в социальной сети ВКонтакте. В этой записи были сведение о несанкционированной сходке в память убитого бойца спецназа. Но так как она отсидела сутки, которые ей присудили, ее уже отпустили.
Как указывает сама потерпевшая, за ней в Петербург было направлено сотрудники по борьбе с экстремизмом из Ставропольського края. Этот отдел вычислил ее местонахождение, а также место учебы и другие сведение связанные с ней. Также она указывает, что из-за этого ее могли выгнать с института, но благодаря хорошей успеваемости не стали. Сама студентка считает ее задержание полной глупостью и считает что это нелепо задерживать людей за записи в соцсетях, которые не несут всегда правдивую информацию.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.