Показать меню
26 мар 19:04Новости

Дело о задержаной петебургской студентки закрыто

Сегодня за административное правонарушение в отношении студентки РГПУ Оксаны Вельвы (Борисовой) было закрыто.
Как указывает сама подсудимая, ей пока не говорили еще о закрытие ее дела, но 31 марта будет опять проведено заседание в суде, на котором могут закрыть точно потому, что как указывает ее адвокат, было сделано очень много ошибок.
Не так давно ее было задержано в институте, а потом в суде ее признали виновной за репост записи в социальной сети ВКонтакте. В этой записи были сведение о несанкционированной сходке в память убитого бойца спецназа. Но так как она отсидела сутки, которые ей присудили, ее уже отпустили.
Как указывает сама потерпевшая, за ней в Петербург было направлено сотрудники по борьбе с экстремизмом из Ставропольського края. Этот отдел вычислил ее местонахождение, а также место учебы и другие сведение связанные с ней. Также она указывает, что из-за этого ее могли выгнать с института, но благодаря хорошей успеваемости не стали. Сама студентка считает ее задержание полной глупостью и считает что это нелепо задерживать людей за записи в соцсетях, которые не несут всегда правдивую информацию.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32