Бегущая строка

Петербургские фортификации обретут региональное значение как памятники истории

мар-26
19:01 2015

Ленинградские сооружение для обороны 20-х-40-х годов одержат значение памятника регионального значения. Таким образом, Совет по хранению культурного наследия подчеркивает всю важность этих сооружений в истории нашей страны.
Длительный срок времени они были интересны только некоторым людям, военным археологам, сотрудникам музеев, историков и т.д. Но они не были частью никаких музейных фондов, поэтому сохранность этих объектов наблюдалась только на территориях государственного значения.
Не так давно по поручению губернатора области была проведена историко-культурная экспертиза, благодаря которой была возможность идентифицировать множество важных как архитектурных так исторически важных артефактов. Среди этих фортификаций были как стрелковые доты, так и артиллерийские доты, а также командные пункты для обзора территорий. Как удалось установить, такие сооружения есть в 11 частях города и теперь состоят в одном комплексе исторического достояния. Как указывают источники, множество из них начинают музеефицировать для посещения. Таким образом, эти сооружения станут ближе для людей, которые интересуются такой тематикой.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.