Показать меню
02 апр 21:08Новости

Ленинградцы хотят увековечиться в названии Проспекта непокоренных


Ветераны просят удостоить их чести и добавить в название Проспекта непокоренных “ленинградцев”.
Насчет этой инициативы исследователи из топонимической комиссии говорят, что она бессмысленна и не имеет будущего.
На одном из заседаний ветеранов, они решили подать заявку на то чтобы “уточнить” в названии проспекта непокоренных слово “ленинградцев”. Но топонимическая комиссия в ответ на этот иск заявила, что это невозможно. Потому что они, во-первых такой инструкции не получали, а во-вторых они могут давать название только для улиц или мест в городе которые утратили свои исторические названия и сейчас считаются безыменными.
Специалисты этой ветки утверждают, что такое название как “Проспект непокоренных ленинградцев” не появится. Источники уточняют, что Топонимическая комиссия не может изменить название этой улицы, даже если бы хотела, но она попросту не имеет права. Так как Проспект непокоренных, – это историческое название они не могут его поменять.
Это название появилось еще в 1964 году, когда праздновалось двадцатилетие снятия блокады Ленинграда. Поэтому название является историческим и его невозможно поменять.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52