Бегущая строка

Ленинградцы хотят увековечиться в названии Проспекта непокоренных

апр-02
21:08 2015

Ветераны просят удостоить их чести и добавить в название Проспекта непокоренных “ленинградцев”.
Насчет этой инициативы исследователи из топонимической комиссии говорят, что она бессмысленна и не имеет будущего.
На одном из заседаний ветеранов, они решили подать заявку на то чтобы “уточнить” в названии проспекта непокоренных слово “ленинградцев”. Но топонимическая комиссия в ответ на этот иск заявила, что это невозможно. Потому что они, во-первых такой инструкции не получали, а во-вторых они могут давать название только для улиц или мест в городе которые утратили свои исторические названия и сейчас считаются безыменными.
Специалисты этой ветки утверждают, что такое название как “Проспект непокоренных ленинградцев” не появится. Источники уточняют, что Топонимическая комиссия не может изменить название этой улицы, даже если бы хотела, но она попросту не имеет права. Так как Проспект непокоренных, – это историческое название они не могут его поменять.
Это название появилось еще в 1964 году, когда праздновалось двадцатилетие снятия блокады Ленинграда. Поэтому название является историческим и его невозможно поменять.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.