Бегущая строка

Картину Малевича продали за три миллиона долларов

апр-04
03:27 2015
Мультимедийный проект, посвященный выставке картины Казимира Малевича «Голова крестьянина» раскроет крестьянскую тему в русском авангарде. Но открытие выставки, на котором презентуют этот проект отложили на месяц.

Однако, как сообщили корреспонденту «Петербургского авангарда» в KGallery, открытие отложено. Причины организаторы не уточняют. «Даты данного проекта сдвинулись — предположительно на конец апреля, — сказали в KGallery. — Точные даты мы сможем объявить позднее».

«Голова крестьянина» привлекла к себе внимание публики, поскольку недавно на лондонских торгах Sotheby's ее продали за $3 млн. Стартовая цена картины составляла 600-800 тыс. фунтов стерлингов. Стоит отметить, что работы киевского художника можно увидеть на аукционах очень редка - приблизительно раз в 10 лет.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.