Показать меню
06 апр 00:16Происшествия

В Петербурге эвакуируют четвертый ТРК за день

Торгово-развлекательный комплекс "Родео драйв" на проспекте Культуры эвакуируют после звонка о заминировании. Это уже четвертое сообщение за воскресенье, 5 апреля. Все ТРК принадлежат компании Fortgroup.
Как сообщили очевидцы, около 19:00 к "Родео драйв" подъехала полиция со скорой и МЧС. По данным нашего издания, поводом послужил уже ставший обыденным для дежурной части ГУ МВД звонок с украинского сотового номера.
"Родео драйв" стал четвертым ТРК, "заминированным" в Петербурге за воскресенье. Днем эвакуировали "Европолис" на Полюстровском и "Лондон молл" на Коллонтай, а также "Пять озер" на Долгооозерной. Информирует Фонтанка. Телефонные террористы обещают прекратить звонки за 15 тысяч долларов, а начальник главка Сергей Умнов разъяснил компании Fortgroup, что эвакуации даже после заведомо ложных сообщений о заминировании предусмотрены инструкцией, и проводиться они будут и впредь. Компания, в свою очередь, объявила награду 1 млн рублей за достоверную информацию о Dillinger team, звонки от которой поступают из торгового центра на проспекте 50-летия ВЛКСМ в Харькове.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37