Бегущая строка

В Сосоновке кому-то помешали идолы Чансын

апр-15
11:50 2015
Утром, 15 апреля 2015 года, стало известно, что в парке Сосновка в Выборгском районе Санкт-Петербурга спилили корейских идолов Чансын. О том, кто совершил такой акт вандализма – неизвестно.
Из пятнадцати идолов, в форме декоративных столбов, пострадало четыре. Деревянные скульптуры спилили под основание и бросили на землю.
Инцидент случился под покровом ночи, поэтому злоумышленников не удалось поймать, но один из горожан встретил их. На вопрос для чего они это делают, молодые люди сообщили, что все во благо православной вере. Потому что в православном государстве не может быть чужих языческих идолов. Тем более, они стране не нужны.
Свое деяние вандалы назвали «спецоперацией».
Очевидец Максим Долженко обратился в полицию по данному факту.
Напомним, что 15 корейских идолов были установлены в парке Сосновка еще в 2003 году. Это подарок Кореи на трехсотый день рождение Санкт-Петербурга.
Скульптуры установлены, как обереги, которые охраняют горожан Санкт-Петербурга от злых духов. Кроме того, они призваны приносить удачу и благополучие.
Создателями идолов стали корейские мастера скульптуры Джонг Хоном и Кинг Джу Хо.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.