Бегущая строка

Ещё одну поправку приняли в Генплан

апр-23
17:44 2015

Комиссия по городскому хозяйству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга приняла изменение в Генплан предложенное губернатором, о том, чтобы перенести площадку «Ленфильма» находящуюся по улице Томбасов, и площадью в 9,8 гектар, для строительства многоэтажки. Данная поправка позволит увеличить стоимость участка и на вырученные деньги студия сможет создать новые съемочные павильоны, сказали в «Ленфильме».
Сотрудники комиссии посоветовали ЗакСу принять поравку о перемещении участка по адресу Тамбасова, 5, для строительство жилого дома. Данную поправку предложил губернатор Георгий Полтавченко.
«Территория на улице Тамбасова находится в 25 километрах от киностудии и по периметру окружена многоэтажными домами. Её невозможно использовать и развивать. У нас есть идея использовать эту территорию для приобретения новой площадки в Петроградском, Выборгском или Адмиралтейском районе», – пояснил советник главы «Ленфильма» Валерий Карпов.
Согласно его слов, «Ленфильм» уже начал переговоры с несколькими владельцами исторических пром-площадок. Землю на Тамбасова намеренны продать, чтобы выкупить новую площадь или предоставить «в зачет» инвесторы. Новые площадки хотят оборудовать, чтобы хранить там реквизит, ретро-технику, и под съемочные павильоны.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.