Показать меню
23 апр 11:20Новости

Россиянам хотят повысить цены на качественную зарубежную одежду.

Члены ассоциации легкой промышленности попросили президента повысить налоги на ввоз одежды и обуви. В качестве примера члены ассоциации привели Китай, с его большими налогами на импорт, которые якобы защищают местных производителей, от конкурентов из-за рубежа. Как полагают участники рынка, повышение пошлины, приведёт к моментальному росту цен на товар, и доведёт до того, что покупатели вернуться на ещё не забытые вещевые рынки, где низкую цену товара достигают тем, что используют «серые» схемы ввоза продукции из-за границы. Поэтому они уверенны что подобные меры, в любом случае не помогут отечественным производителям увеличить свои доходы.
В этом году должны снизится пошлины на ввоз товаров, поскольку Россия должна выполнять взятые на себя обязательства перед Всемирной торговой организацией. Согласно им, пошлины должны снизятся на почти 4 тысячи наименований продукции. Как сообщили в союзе предпринимателей России пошлины на одежду упадут с 20% до 15%, на некоторые товары, например, на обувь, упадёт почти на 50%, а на детскую одежду составят 1,3 евро за килограмм, вместо 20% закупочной стоимости, которые берут ныне.
Будущее падение ставок даст иностранным фабриками преимущественно над отечественными, так как одежда в Европе намного более качественна, чем в России, и стоит дешевле.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37