Бегущая строка

Россиянам хотят повысить цены на качественную зарубежную одежду.

апр-23
11:20 2015
Члены ассоциации легкой промышленности попросили президента повысить налоги на ввоз одежды и обуви. В качестве примера члены ассоциации привели Китай, с его большими налогами на импорт, которые якобы защищают местных производителей, от конкурентов из-за рубежа. Как полагают участники рынка, повышение пошлины, приведёт к моментальному росту цен на товар, и доведёт до того, что покупатели вернуться на ещё не забытые вещевые рынки, где низкую цену товара достигают тем, что используют «серые» схемы ввоза продукции из-за границы. Поэтому они уверенны что подобные меры, в любом случае не помогут отечественным производителям увеличить свои доходы.
В этом году должны снизится пошлины на ввоз товаров, поскольку Россия должна выполнять взятые на себя обязательства перед Всемирной торговой организацией. Согласно им, пошлины должны снизятся на почти 4 тысячи наименований продукции. Как сообщили в союзе предпринимателей России пошлины на одежду упадут с 20% до 15%, на некоторые товары, например, на обувь, упадёт почти на 50%, а на детскую одежду составят 1,3 евро за килограмм, вместо 20% закупочной стоимости, которые берут ныне.
Будущее падение ставок даст иностранным фабриками преимущественно над отечественными, так как одежда в Европе намного более качественна, чем в России, и стоит дешевле.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.