Бегущая строка

Таможенники отобрали у жителя Петербурга корм для собак.

апр-23
16:30 2015
Сегодня на Международном пунке пропуска «Бручничное» сотрудники таможни конфисковали у водителя почти 100 килограмм собачьего корма.

Инспекторы Сельознадзора Санкт-Петербурга и Ленобласти, проводя осмотр вещей, автомобиля и граждан на МАПП «Брусничное», в ходе проверки нашли в багажнике одного из автомобилей зарегистрированного на жителя Петербурга полиэтиленовые пакеты с собачьим кормом, изготовленным в Финляндии, общий вес продуктов составил 98 килограмм.
Житель северной столицы думал, что если он и пассажир задекларируют по 49 килограмм корма на человека, то у них не возникнет проблем с пересечением границы, так как согласно закону о беспошлинном ввозе товаров в Россию можно ввозить товары, весом не более 50 килограмм для личного пользования. Но наши инспекторы уточнили, что корм для собак относится к немного другой категории продуктов, а именно к продуктам животного происхождения, поэтому ограничение в весе увеличивается до 5 килограмм. И поэтому для ввоза продукции которая была в машине мужчин, необходимо одобрение Управления Россельхознадзора, а такового у водителя не имелось. Водителю пришлось вернуть корм для собак на территорию Финляндии, вдобавок на него ещё и составили протокол, и возбудили дело об административном правонарушении.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.