Показать меню
23 апр 16:30Новости

Таможенники отобрали у жителя Петербурга корм для собак.

Сегодня на Международном пунке пропуска «Бручничное» сотрудники таможни конфисковали у водителя почти 100 килограмм собачьего корма.

Инспекторы Сельознадзора Санкт-Петербурга и Ленобласти, проводя осмотр вещей, автомобиля и граждан на МАПП «Брусничное», в ходе проверки нашли в багажнике одного из автомобилей зарегистрированного на жителя Петербурга полиэтиленовые пакеты с собачьим кормом, изготовленным в Финляндии, общий вес продуктов составил 98 килограмм.
Житель северной столицы думал, что если он и пассажир задекларируют по 49 килограмм корма на человека, то у них не возникнет проблем с пересечением границы, так как согласно закону о беспошлинном ввозе товаров в Россию можно ввозить товары, весом не более 50 килограмм для личного пользования. Но наши инспекторы уточнили, что корм для собак относится к немного другой категории продуктов, а именно к продуктам животного происхождения, поэтому ограничение в весе увеличивается до 5 килограмм. И поэтому для ввоза продукции которая была в машине мужчин, необходимо одобрение Управления Россельхознадзора, а такового у водителя не имелось. Водителю пришлось вернуть корм для собак на территорию Финляндии, вдобавок на него ещё и составили протокол, и возбудили дело об административном правонарушении.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32