Бегущая строка

В Республике Тува ввели режим чрезвычайной ситуации

апр-23
17:22 2015
В Республике Тува ввели режим чрезвычайной ситуации, поскольку там стоит сухая и жаркая погода, которая способствуют распространению огня и увеличения количества очагов пожаров и их площади. Про это сегодня сказали представители пресс-службы регионального МЧС.
Согласно с данными предоставленными тувинским госкомитетом по лесному хозяйству, начало 23 апреля были зарегистрированы крупных очага пожара, общая площадь их была 424 гектара. Очаги пожаров расположены в лесах Улуг-Хемского и Чаа-Хольского района.
Для тушения охваченных огнем площадей в Туве отправили 81 человека и 11 единиц пожарной и спец-техники.
С начала периода повышенной пожароопасности в 2015 году в Туве зафиксировали 18 очагов воспламенения, общей площадью 2 тысячи 697 гектаров, что в среднем на 600 гектаров меньше чем в прошлом году, отмечаем, что период повышенной пожароопасности не закончился.
С начала апреля 2015 года пожары огромной площади, причиной которых стал пал травы, который из-за сухой погоды и ветра вышел из под контроля, уничтожили имущества на 7 млрд рублей, без крыши над головой остались 7,5 тысяч жителей республики Хакасия, ещё 34 человека погибло. Гуманитарный груз, собранный волонтерами Санкт-Петербурга для жителей Хакасии, МЧС России по Петербургу отправлять в Хакасию отказался, прокомментировав, что вся техника МЧС занята, она задействована известно где.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.