Показать меню
28 апр 13:07Новости

Новый контракт с “Skoda”

‘’Вагонмаш’’, заключил контракт на поставку составов для метро Петербурга.
Покупка восьми составов в компании “Skoda”, обойдется примерно в 3,8 млрд. рублей, но эксперты считают, что данная цена приемлема для Санкт-Петербурга и развитие системы транспортного движения метро очень важна. Стоит указать, что акции ”Вагонмаш” на 51% принадлежат как раз таки влиятельной чешской компании “Skoda”. Но остальные 49 процентов, также не русским владельцам, они находятся в руках пражских адвокатов с администрацией на острове Гернси.
Но, несмотря на это контракт не заключен до сих пор через влияние вице губернатора. Игорь Альбин дал прямую наводку того, что нельзя подписывать контракт со “Skoda”, до тех пор, пока они не уточнят, будут ли производить вагоны в Петербурге, и где именно это будет происходить. Несмотря на то, что данное предприятие перейдет в руки иностранцам никто не хочет терять рабочие места, тем более, если есть возможность создать новые в связи с этим проектом. Напомним, ранее “Вагонмаш” имел дело с поставками составов для метро Петербурга. Но тогда сбор этих составов проходил на Кировском заводе, теперь Кировский завод на 49 процентов принадлежит “Вагонмаш”.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37