Бегущая строка

Новый контракт с “Skoda”

апр-28
13:07 2015
‘’Вагонмаш’’, заключил контракт на поставку составов для метро Петербурга.
Покупка восьми составов в компании “Skoda”, обойдется примерно в 3,8 млрд. рублей, но эксперты считают, что данная цена приемлема для Санкт-Петербурга и развитие системы транспортного движения метро очень важна. Стоит указать, что акции ”Вагонмаш” на 51% принадлежат как раз таки влиятельной чешской компании “Skoda”. Но остальные 49 процентов, также не русским владельцам, они находятся в руках пражских адвокатов с администрацией на острове Гернси.
Но, несмотря на это контракт не заключен до сих пор через влияние вице губернатора. Игорь Альбин дал прямую наводку того, что нельзя подписывать контракт со “Skoda”, до тех пор, пока они не уточнят, будут ли производить вагоны в Петербурге, и где именно это будет происходить. Несмотря на то, что данное предприятие перейдет в руки иностранцам никто не хочет терять рабочие места, тем более, если есть возможность создать новые в связи с этим проектом. Напомним, ранее “Вагонмаш” имел дело с поставками составов для метро Петербурга. Но тогда сбор этих составов проходил на Кировском заводе, теперь Кировский завод на 49 процентов принадлежит “Вагонмаш”.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.