Показать меню
28 апр 12:48Новости

Запрет Россельхознадзора


В Санкт-Петербург прибыл груз 350 тонн марокканских инфицированных фруктов.
Во время осмотра всей партии плодов обнаружены насекомые-личинки, снаружи напоминающие средиземноморские плодовые мухи. При детальном исследовании партии Россельхознадзор подтвердил наличие небезопасной инфекции, отсутствующей на территории России.
Неизвестно, вся ли партия была инфицирована, но дезинфицировать решили весь груз.
С целью препятствия проникновения пагубного воздействия этого насекомого на территорию нашей страны всю партию было обеззаражено методом рефрижерации. Этот способ проверен опытом. Суть его заключается в том, чтобы зараженные фрукты поступили на долгосрочное хранение в специальные камеры. Температура в камерах выбирается с расчета на то, что температура плодов должна составлять не более + 1,5°С.
Такой метод позволяет обеззараживать плоды с минимальным пагубным воздействием на товарность.
Эксперты утверждают, что такое обеззараживание является гораздо менее затратным, чем при распространении инфекции в пределах государства.
Необходимо отметить, что после обеззараживание плодов, партию пропустили на прилавки.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32