Бегущая строка

Центр "Э" начинает чистки, для начала в соцсетях.

апр-29
12:30 2015

Сотрудники полиции Санкт-Петербурга, арестовали парня, постившего по мнению центра "Э" экстремистские материалы.
Сотрудники центра по борьбе с экстремизмом вышли на след несовершеннолетнего юноши, которого они подозревают в сеянии ненависти и вражды.
Как рассказали информагентству сотрудники полиции, к ним поступила информация о пользователе соцсети, под именем Виктор Котов который якобы запостил на своей странице материалы "публично призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, а также направленные на возбуждение ненависти и унижение достоинства этнических групп, лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения"
После проверки данных в соцсети, через каналы центра "Э", был обнаружен и автор этих материалов. Это был 17 - летний юноша, житель Петербурга. Против мальчика возбудили уголовное производство.С юноши взяли подписку о невыезде.
Страницу юноши в соцсети удалили.
Напомним ранее был выпущен закон, запрещающий размещать пользователям на своих страницах посты, которые по мнению центра "Э" являются экстремистскими, и позволяющий за пост в интернете открывать уголовное дело против автора.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.