Показать меню
29 апр 12:30Общество

Центр "Э" начинает чистки, для начала в соцсетях.

Сотрудники полиции Санкт-Петербурга, арестовали парня, постившего по мнению центра "Э" экстремистские материалы.
Сотрудники центра по борьбе с экстремизмом вышли на след несовершеннолетнего юноши, которого они подозревают в сеянии ненависти и вражды.
Как рассказали информагентству сотрудники полиции, к ним поступила информация о пользователе соцсети, под именем Виктор Котов который якобы запостил на своей странице материалы "публично призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, а также направленные на возбуждение ненависти и унижение достоинства этнических групп, лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения"
После проверки данных в соцсети, через каналы центра "Э", был обнаружен и автор этих материалов. Это был 17 - летний юноша, житель Петербурга. Против мальчика возбудили уголовное производство.С юноши взяли подписку о невыезде.
Страницу юноши в соцсети удалили.
Напомним ранее был выпущен закон, запрещающий размещать пользователям на своих страницах посты, которые по мнению центра "Э" являются экстремистскими, и позволяющий за пост в интернете открывать уголовное дело против автора.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37