Бегущая строка

Набиуллиной урезали зарплату

апр-29
12:17 2015

Члены совета директоров Центрального банка, коллективным голосованием решили снизить заработную плату главы банка Эльвиры Набиуллиной на 10%. Про это написал письмом в Госдуму первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский, позже информацию подтвердила пресс-служба ЦБ.
Но сокращения зарплат коснулись не только Набиуллиной, но и её замов, им сократили надбавку за выслугу лет. Кроме того, зарплаты совета директоров и главного аудитора тоже уменьшатся. Также зампред в своём письме указал, что в 2015 году финансовый регулятор планирует сократить расходы на содержание госслужащих на 2,5 млрд рублей.
Согласно декларации, в 2013 году, глава центробанка заработала 12,2 миллиона рублей. Но она не стала самым высокооплачиваемым членом центробанка, им стал главбух Андрей Кружалов, с годовым доходом 54 миллиона.
Последние 3 года Банк России только увеличивал расходы на госслужащих, однако этот год стал исключением, средний доход сотрудника банка составил чуть более 100 тысяч рублей.
По неподтвержденным данным Чистая прибыль в рублях Центробанка увеличилась на 45%, при том что рубль по отношению к мировой валюте – доллару, подешевел почти вдвое.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.