Бегущая строка

У входа в гавань Петербурга сел на мель контейнеровоз

апр-29
11:58 2015
Контейнеровоз АССUM, плавающее под флагом Гибраалтара, вышло за крайнюю часть канала, когда заходило в порт Санкт-Петербурга, в районе Золотых Ворот. Чтобы снять судно с мели, задействовали два буксира, а именно «Грифон-3» и «Грифон-7»
Как сообщили информагентству люди, курирующие операцию, судно ACCUM село на мель вчера, 28 апреля, около полудня. Чтобы снять контейнеровоз с мели, и поставить его к причалу порта, силой двух буксиров, ушло чуть больше 2х часов. Но на это время все суда, которые находились в порту, или должны были зайти в порт, оказались отрезанными, и просто простаивали.
К счастью разлива нефтепродуктов не случилось, днище судна на предмет трещин изучили водолазы. Из-за данного происшествия выход парусника «Мир» из порта Северной Столицы пришлось отложить на 6 часов, с 12:00 до 20:00. Контейнеровоз из Санкт-Петербурга отправился в Бельгию.
Судно было спущено на воду в 2010 году, владеет им немецкая фирма Briese Schiffahrts Gmbh & Co. Экипаж состоит из четырех украинцев, и четырёх граждан РФ. Убытки от простоя судов из-за данного происшествия оцениваются, однако по предварительным данным они незначительные.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.