Показать меню
29 апр 11:58Новости

У входа в гавань Петербурга сел на мель контейнеровоз

Контейнеровоз АССUM, плавающее под флагом Гибраалтара, вышло за крайнюю часть канала, когда заходило в порт Санкт-Петербурга, в районе Золотых Ворот. Чтобы снять судно с мели, задействовали два буксира, а именно «Грифон-3» и «Грифон-7»
Как сообщили информагентству люди, курирующие операцию, судно ACCUM село на мель вчера, 28 апреля, около полудня. Чтобы снять контейнеровоз с мели, и поставить его к причалу порта, силой двух буксиров, ушло чуть больше 2х часов. Но на это время все суда, которые находились в порту, или должны были зайти в порт, оказались отрезанными, и просто простаивали.
К счастью разлива нефтепродуктов не случилось, днище судна на предмет трещин изучили водолазы. Из-за данного происшествия выход парусника «Мир» из порта Северной Столицы пришлось отложить на 6 часов, с 12:00 до 20:00. Контейнеровоз из Санкт-Петербурга отправился в Бельгию.
Судно было спущено на воду в 2010 году, владеет им немецкая фирма Briese Schiffahrts Gmbh & Co. Экипаж состоит из четырех украинцев, и четырёх граждан РФ. Убытки от простоя судов из-за данного происшествия оцениваются, однако по предварительным данным они незначительные.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52