Показать меню
30 апр 12:04Общество

На питерских старинных домах появились билборды с QR-кодами


Художником Денисом Тофом был запущен новый проект. Он подразумевает размещение таких табличек напротив каждого исторического здания, позволяющие найти основную информацию об этом здании такую как год постройки, стиль, в котором было создано здание и фамилию самого творца.
Чтобы жители и гости северной столицы могли без проблем интересоваться той или иной историей любого старинного здания в городе, и был создан этот проект. Ему было дано название «Дом напротив». Оно было выбрано не случайно. Так как в Санкт-Петербурге широкие улицы, обременительно переходить дорогу всякий раз как увидишь заинтересовавший образец истории, и искать описание на здании. Поэтому напротив каждого такого дома появились таблички с кодами с основной информацией и ссылкой в интернете. Такие таблички появились на некоторых улицах Питера.
Денис Тоф хочет развить проект по индивидуальному маршруту и разделить на определенные темы. Так же в его планах создать собственный сайт, но пока есть только группа с одноименным названием в одной из соцсетей. Как рассказал автор проекта, конфликтов с гражданами, проживающих в «табличных» домах, пока не было.
Нужно заметить, что художник уже не раз создавал такие проекты. Раньше он делал что-то подобное по навигации арок, помогающей обойти забитые перекрестки и чем поскорее оказаться в нужном месте. На стенках были размещены разного рода граффити, которые помогали преодолевать тупики и проходные дворы. Если пройти было можно, тогда на рисунке лучики расходились в разные стороны, и наоборот, если все закрыто и в конце был тупик – сходились.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52