Бегущая строка

На питерских старинных домах появились билборды с QR-кодами

апр-30
12:04 2015

Художником Денисом Тофом был запущен новый проект. Он подразумевает размещение таких табличек напротив каждого исторического здания, позволяющие найти основную информацию об этом здании такую как год постройки, стиль, в котором было создано здание и фамилию самого творца.
Чтобы жители и гости северной столицы могли без проблем интересоваться той или иной историей любого старинного здания в городе, и был создан этот проект. Ему было дано название «Дом напротив». Оно было выбрано не случайно. Так как в Санкт-Петербурге широкие улицы, обременительно переходить дорогу всякий раз как увидишь заинтересовавший образец истории, и искать описание на здании. Поэтому напротив каждого такого дома появились таблички с кодами с основной информацией и ссылкой в интернете. Такие таблички появились на некоторых улицах Питера.
Денис Тоф хочет развить проект по индивидуальному маршруту и разделить на определенные темы. Так же в его планах создать собственный сайт, но пока есть только группа с одноименным названием в одной из соцсетей. Как рассказал автор проекта, конфликтов с гражданами, проживающих в «табличных» домах, пока не было.
Нужно заметить, что художник уже не раз создавал такие проекты. Раньше он делал что-то подобное по навигации арок, помогающей обойти забитые перекрестки и чем поскорее оказаться в нужном месте. На стенках были размещены разного рода граффити, которые помогали преодолевать тупики и проходные дворы. Если пройти было можно, тогда на рисунке лучики расходились в разные стороны, и наоборот, если все закрыто и в конце был тупик – сходились.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.