Показать меню
30 апр 12:08Новости

Нововведения по получению прав привели к коллапсу в городских больницах

Государственные клиники Петербурга переполнены. Причина – получение справок на права.
В обязательные условия получения водительских прав с 4 апреля 2015 года включено прохождение обследования у психиатра и нарколога только в государственных клиниках. Справки, полученные в частных учреждениях с 31 марта 2014 года признаны недействительными. Такое решение власти повлекло образование длинных томительных очередей в поликлиниках.
Помимо того, что по состоянию на 29 апреля уменьшилось количество водителей в государственных психоневрологических (ПНД) и наркологических диспансерах, они все равно жалуются на тот факт, что трата времени только увеличилась. Если раньше все необходимые тесты можно было сдать в одном муниципальном учреждении, то теперь необходимо ездить в диспансеры разных районов. На все это в среднем понадобится 2-3 дня, в отличии от периода в 3 часа ранее.
Автомобилисты возмущаются, что специально для анализов отпрашиваются с работы в дневные часы с надеждой успеть сделать все необходимое в один день. Утром таких единомышленников еще больше и впоследствии формируются очереди, порой выходящие на улицу. Ситуация остается неизменной с момента вступления в действие нововведений.
17 апреля Арбитражный суд все же дал разрешение проходить обследование в нескольких муниципальных учреждениях. О таком решении инспекторы в курсе, но приказа свыше по поводу их приема не было.
В надежде разрешения сложившейся ситуации и нежелании платить около 2 тыс. рублей остаются водители, которые оформили документы в период с 31.03.2014-04.04.2015.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32