Бегущая строка

Нововведения по получению прав привели к коллапсу в городских больницах

апр-30
12:08 2015

Государственные клиники Петербурга переполнены. Причина – получение справок на права.
В обязательные условия получения водительских прав с 4 апреля 2015 года включено прохождение обследования у психиатра и нарколога только в государственных клиниках. Справки, полученные в частных учреждениях с 31 марта 2014 года признаны недействительными. Такое решение власти повлекло образование длинных томительных очередей в поликлиниках.
Помимо того, что по состоянию на 29 апреля уменьшилось количество водителей в государственных психоневрологических (ПНД) и наркологических диспансерах, они все равно жалуются на тот факт, что трата времени только увеличилась. Если раньше все необходимые тесты можно было сдать в одном муниципальном учреждении, то теперь необходимо ездить в диспансеры разных районов. На все это в среднем понадобится 2-3 дня, в отличии от периода в 3 часа ранее.
Автомобилисты возмущаются, что специально для анализов отпрашиваются с работы в дневные часы с надеждой успеть сделать все необходимое в один день. Утром таких единомышленников еще больше и впоследствии формируются очереди, порой выходящие на улицу. Ситуация остается неизменной с момента вступления в действие нововведений.
17 апреля Арбитражный суд все же дал разрешение проходить обследование в нескольких муниципальных учреждениях. О таком решении инспекторы в курсе, но приказа свыше по поводу их приема не было.
В надежде разрешения сложившейся ситуации и нежелании платить около 2 тыс. рублей остаются водители, которые оформили документы в период с 31.03.2014-04.04.2015.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.