Бегущая строка

Петербургские спасатели провели специфические учения

апр-30
14:28 2015

Берега реки Катерингофки на некоторое время стали плацдармом для учений спасателей Петербурга. В главном управлении МЧС РФ по городу Петербургу приняли решение провести ежегодную открытую проверку и публичный показ работы своих подразделений.
Согласно сценарию случилась авария по вине бензовоза, который столкнулся с множеством легковых автомобилей на скоростной магистрали с двухъярусной развязкой. В процессе ЧП переполненный рейсовый автобус с пассажирами сорвался с трассы и упал в реку. В роли дороги выступила ЗСД.
С целью спасения людей оказавшихся в воде, спасатели взяли в использование несколько катеров. Вокруг места происшествия в воздухе собралось определенное количество вертолётов Главного управления, некоторым удалось приземлиться на верху развязки.
МЧСники спускались на спасательных канатах с моста в воду, заложенная пиротехника привносила дополнительные спецэфекти ко всей операции.
В спасении потерпевших и стабилизации обстановки в общем было задействовано около 30 единиц разнообразной техники и около 150 сотрудников спасательных подразделений. В общем результате спасатели в очередной раз показали свою более чем профессиональную подготовку и слаженность общих действий.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.