Показать меню
01 май 19:08Общество

Правоохранители показали свою негуманность

93-летняя женщина двое суток пробыла в больном состоянии в своей квартире из-за того, что полицейские отказались вскрывать дверь.
Халикова Сания Якубовна одинокая женщина, родственники которой умерли давно. Своего времени она пережила блокаду, ее отец и дядя репрессированы. Много лет проработала в Библиотеке Академии наук, поскольку живет в квартире сама, то ей на помощь приходит социальный работник – Анна Жабко. Именно эта женщина начала бить на сполох, когда бабушка не открыла дверь в день, когда она пришла на помощь. Затем Анна связалась с Эльмирой Урсувой, сотрудницей БАНа и они уже вместе начали вызывать сотрудника полиции. Дождавшись ответа из отделения №57 Выборгского района, там попросили подождать, а милиционер приехал только вечером, аргументировав свою задержку тем, что был на вызове и не мог покинуть место происшествия. По приезду он вызвал МЧС, но потом отказался взламывать дверь, а сделать это ручался только с разрешения прокуратуры.
Утром следующего дня женщины поехали в прокуратуру за разрешением. Ответ был таковым, что это абсурд и следует написать заявление на полицейского, что и сделала Анна.
После еще одного визита в тот же отдел, сотрудник милиции Роман согласился поехать с попечительницами. После взлома двери вызвали скорую помощь. Больная лежала на кровати с повышенной температурой, ее госпитализировали в отделение реанимации больницы святого Георгия.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32