Бегущая строка

Правоохранители показали свою негуманность

май-01
19:08 2015
93-летняя женщина двое суток пробыла в больном состоянии в своей квартире из-за того, что полицейские отказались вскрывать дверь.
Халикова Сания Якубовна одинокая женщина, родственники которой умерли давно. Своего времени она пережила блокаду, ее отец и дядя репрессированы. Много лет проработала в Библиотеке Академии наук, поскольку живет в квартире сама, то ей на помощь приходит социальный работник – Анна Жабко. Именно эта женщина начала бить на сполох, когда бабушка не открыла дверь в день, когда она пришла на помощь. Затем Анна связалась с Эльмирой Урсувой, сотрудницей БАНа и они уже вместе начали вызывать сотрудника полиции. Дождавшись ответа из отделения №57 Выборгского района, там попросили подождать, а милиционер приехал только вечером, аргументировав свою задержку тем, что был на вызове и не мог покинуть место происшествия. По приезду он вызвал МЧС, но потом отказался взламывать дверь, а сделать это ручался только с разрешения прокуратуры.
Утром следующего дня женщины поехали в прокуратуру за разрешением. Ответ был таковым, что это абсурд и следует написать заявление на полицейского, что и сделала Анна.
После еще одного визита в тот же отдел, сотрудник милиции Роман согласился поехать с попечительницами. После взлома двери вызвали скорую помощь. Больная лежала на кровати с повышенной температурой, ее госпитализировали в отделение реанимации больницы святого Георгия.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.