Бегущая строка

Кремированное тело Майи Плисецкой не вернется в Россию

май-05
23:16 2015
Исполняя последнюю волю балерины, официальную церемонию прощания проводить не будут, а ее тело придадут кремации. Это произойдет в Германии, где она жила со своим мужем, являющийся известным композитором, имя которого Родион Щедрин. На церемонии будут присутствовать только семья и близкие друзья.
Прах развеют после смерти мужа Майи Плисецкой. Это были слова генерального директора Государственного академического Большого театра Владимира Урина. Второго мая, в субботу, директор полагал, что похороны пройдут в России. Но, к сожалению, это не соответствовало последним желанием балерины и ее мужа. Как сообщает Владимир Урин, супруг покойной показал ему ту часть завещания, касающаяся прохождения прощальной церемонии и самого захоронения. В ней сказано о том, чтобы после смерти обоих супругов соединить вместе оба праха. Он должен быть развеян над Россией.
Официальная панихида за Майей Плисецкой не планируется. Проститься с ней придут только родные и близкие. Все произойдет в Германии, где балерина жила с Родионом Щедриным с 1991 года.
Возле Большого театра проходит возложение цветов поклонниками творчества известной русской балерины. Умерла Майя Плисецкая в возрасте девяноста лет, половину жизни отдав Большому театру. Балерина стала олицетворением искусства хореографии и русского балета в целом.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.