Бегущая строка

Началась борьба с эксплуатацией товарных знаков Apple в России

май-05
23:22 2015
Как пишет одна из газет, всемирно известная компания начала бороться с использованием своих ТЗ на территории России. Apple подала иск в один из московских судов против internet-магазина. По словам самой компанию, последний стал нарушать права на логотип и само название Apple.
Как видно из архива судейских дел, Apple подала четыре иска к разным компаниям. Всех их связывает отношение с одним и тем же онлайн-магазином. Около двух лет назад в две тысячи тринадцатом и зимой две тысячи четырнадцатого, юристы компании Apple совершили проверку на контрольную закупку и выяснили, что продукция является нелегальной.
Иск был подан в московский арбитражный суд на нарушение исключительных прав на использование товарных знаков Apple, iPad и iPhone этим онлайн-магазином, в частности – на Ивана Немкина. Как сообщает последний, он регистрировал домены по просьбам владельцев магазина и администрировал за арендную плату.
В целом компания Apple хочет вернуть через суд шестнадцать с половиной миллионов рублей. Опять же по данным одной из газет магазин использовал свой логотип. Этим логотипом являлось целое яблоко. Как считают юристы, этого должно хватить, чтобы признать сходство с известным логотипом. Онлайн-магазин продавал свой товар и продукцию по сниженной цене под видом американской корпорации. Такой иск от Apple был признан первым в России.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.