Показать меню
05 май 23:22Новости

Началась борьба с эксплуатацией товарных знаков Apple в России

Как пишет одна из газет, всемирно известная компания начала бороться с использованием своих ТЗ на территории России. Apple подала иск в один из московских судов против internet-магазина. По словам самой компанию, последний стал нарушать права на логотип и само название Apple.
Как видно из архива судейских дел, Apple подала четыре иска к разным компаниям. Всех их связывает отношение с одним и тем же онлайн-магазином. Около двух лет назад в две тысячи тринадцатом и зимой две тысячи четырнадцатого, юристы компании Apple совершили проверку на контрольную закупку и выяснили, что продукция является нелегальной.
Иск был подан в московский арбитражный суд на нарушение исключительных прав на использование товарных знаков Apple, iPad и iPhone этим онлайн-магазином, в частности – на Ивана Немкина. Как сообщает последний, он регистрировал домены по просьбам владельцев магазина и администрировал за арендную плату.
В целом компания Apple хочет вернуть через суд шестнадцать с половиной миллионов рублей. Опять же по данным одной из газет магазин использовал свой логотип. Этим логотипом являлось целое яблоко. Как считают юристы, этого должно хватить, чтобы признать сходство с известным логотипом. Онлайн-магазин продавал свой товар и продукцию по сниженной цене под видом американской корпорации. Такой иск от Apple был признан первым в России.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37