Показать меню
06 май 12:13Новости

Для Франции деньги не главное

Франция готова затопить «Мистрали», которые были построены по заказу РФ, если контракт на поставку будет расторгнут. Франция ещё раз доказывает, что дело чести для неё значит куда больше чем деньги.
Газетa Le Figaro предполагает, что вариант с уничтожением Мистралей наиболее вероятен в данном случае.
Также газета пишет, что вертолётоносцы будут либо разобраны и утилизированны, либо их затопят в открытом море.
Такое окончание этой истории газета считает «шокирующим»
А такой вариант как использование подобных кораблей для использования в ВМС Франции не рассматривается, потому что эти вертолётоносцы не соответствуют стандартам НАТО, а для того чтобы модифицировать корабли, должны быть потрачены миллионы евро.
Одним из выходов Франция видит продажу кораблей типа «Мистраль» в Канаду, Египет, или в одну из европейских стран.
Высокопоставленные персоны Франции считают неприемлимым подобный выход, как сказал один из них «хотя бы из уважения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены военные корабли».
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37