Бегущая строка

Закрыто дело соучастника теракта восьмилетней давности

май-06
12:27 2015
Куйбышевский районный суд Северной столицы принял решение о закрытии уголовного дела против одного из соучастников теракта. Уроженец Петербурга Виталий Царенко, в возрасте 25 лет, зимой 2007 года вместе с организованной группой совершил нападение на McDonald’s.
Указанный преступник был задержан осенью 2014 года и признал свою вину. На момент задержания мужчина проходил службу в оперативной разведроте «Беркут», которая размещена в Лебяжьем.
Ход развития уголовного дела непростой. Первоначально Царенко были выдвинуты доказательства подтверждающие его участие в террористической операции. Вскоре открыли уголовное производство по трем статьям, общая характеристика которых «Хулиганство». За поручением начальства воинской части был отпущен при условии не выезда с города.
По предыдущим данным этот инцидент был признан как теракт. В результате обвала потолка были травмированы десять человек. Взрыв произошел из-за прикрепленной под столом бомбы собственного производства.
Четырех злоумышленников задержали через месяц после инцидента. Один признал свою вину и судом был вынесен приговор к лишению его свободы на 15 лет, второму присудили шесть лет колонии, еще одного вовсе оправдали, а четвертый отделался условным сроком.
В 2012 году преступники начали сотрудничество с правоохранительными органами и общими усилиями выдали сообщника.
Мотивы преступной группировки определили как националистические.
На данный момент дело закрыли по истечению строка давности.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.