Бегущая строка

Автоконцерн BMW решил отсрочить сооружение своего завода в России

май-07
12:08 2015

Автоконцерн BMW решил отсрочить сооружение своего завода в России по причине неуверенности в рынке России, которая вызвана кризисом экономики. Это было заявление исполнительного директора автоконцерна Норберта Рейтхофера. По его словам российский рынок важен для них, и они интересуются их делами. Но не стал говорить о сроках начала постройки завода.
Продажи BMW в Российской Федерации упали на четырнадцать процентов, беря в расчет данные первого квартала 2015 года. Этими данными обеспечила Ассоциация европейского бизнеса. В то же время за такой же период продажи Daimler (конкурент BMW) возросли на девять процентов. На данный момент сборка автомобилей немецкой марки BMW происходит на калининградском заводе «Автотор».
Год назад, весной, говорилось о строительстве завода BMW в Калининграде группой компаний «Автотор». Строительство хотели запустить через год. Главой «Автотора», которым является Валерий Драганов, оценивались инвестиции в этот проект в размере полтора миллиарда евро, в то же время планировалось, что процентная доля самого завода будет составлять не ниже пятидесяти.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.