Бегущая строка

Капитан теплохода возил детей по Неве без номерных знаков в алкогольном опьянении

май-07
16:08 2015

Сотрудниками полиции был задержан пьяный капитан теплохода, с находящимися на нем детьми. Данные поступили из Управления на Транспорте Министерства Внутренних Дел по Северо-Западному Федеральному Округу. Во время прохождения патруля Невы, полицейские увидели теплоход, на котором не было регистрационных номеров. На борту теплохода было отмечено нахождение двадцати детей и всего троих взрослых человек. Судно плыло с маршрутом «Мойка - зимняя канавка – Нева - Фонтанка».
У руля находился тридцатичетырехлетний гражданин. Во время прохождения медицинского обследования выяснилось, что капитан и один из матросов были в состоянии сильного алкогольного опьянения. У капитана не было рабочего диплома, который дает право на управление судном, а большинство документов на судно были просрочены. К этому еще добавилась негодность технического состояния судна.
На капитана был написан протокол по статье 11.9 КоАП РФ: "Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимся в состоянии опьянения". Также хотят возбудить уголовное дело по части первой статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.