Бегущая строка

Многочисленные жалобы дворников на маленькую зарплату заставил Смольный повысить оплату питерцам за уборку дома

май-07
16:11 2015

Содержание и всевозможный ремонт имущества дома теперь будет оплачиваться по измененной цене. Это случилось после того как поступили жалобы компаний на маленькую зарплату для дворников. Сообщение поступило из ведомства.
Для граждан, которые проживают в гос. квартирах, Смольный установил новую выплату дома. Владельцы жилья сами установят повышенные тарифы, но по умолчанию в Питере обычно используют ставки для каждого нанимателя.
Новоизмененные тарифы: за уборку земельного участка при доме теперь будет 1,41 рубля за 1 м2 вместо старых 1,29 рублей; за очищение мусоропровода – 1,26 рубля вместе 1,09; за уборку лестничных клеток оплата выросла на двенадцать копеек. По данным Смольного, это связано с многочисленными обращениями и жалобами управляющих компаний, профсоюза сотрудников ЖКО по поводу увеличения зарплаты работникам.
Но в то же время на девятнадцать копеек упала плата за домофон и на двадцать две копейки оплата других приборов, которые учитывают электроэнергию, воду и тепло.
Девальвация рубля заставила дворников уйти из управляющих компаний, которые не согласны работать за зарплату 12-20 тыс. рублей в среднем.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.