Бегущая строка

Ленэнерго получила штраф в размере около пятидесяти миллионов рублей

май-08
18:13 2015

Седьмого мая наложение административного штрафа на сумму пятьдесят миллионов рублей за то, что руководство общества злоупотребляет доминирующим положением в сфере снабжения ресурсами.
По сообщениям пресс-службы санкт-петербургского управления федеральной антимонопольной службы, данный штраф оказался самым крупным в ее истории, который ей когда-то выписывали, и придется платить.
В то же время Арбитражный суд не обжаловал постановление федеральной антимонопольной службы, поэтому компании ничего не остается, как согласиться с вынесенным решением и заплатить этот штраф.
Согласно собранным данным федеральной антимонопольной службы, Ленэнерго злоупотребляло своим положением. Они отказались присоединять энергопринимающие устройства около десяти физических и юридических лиц. Это грозило нарушить интересы потребителей. Как впоследствии и случилось. Всю деятельность сетевой организации подвели под часть вторую статьи 14.31 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Федеральная антимонопольная служба рассчитала долю прибыли Ленэнерго от раздачи электроэнергии потребителям, выписала штраф для организации на сумму 49 568 640 рублей.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.