Бегущая строка

Судят вегетарианцов

май-08
18:16 2015

Судят вегетарианцовПо сообщениям пресс-службы прокуратуры в Санкт-Петербурге, трое молодых людей третьего января разгромили гастрономическую лавку, разбив вывеску с рекламой, два окна, витрину от холодильника, не забыли и о камере наружного видеонаблюдения. Лавка принадлежит ООО «Б2 Ритейл». Среди нападавших было два жителя Питера и один житель столицы.
Через 2 дня после нападения, пятого января они вернулись в магазин и закидали камнями лавку, в уже разбитые ими окна. Далее вымазали заблаговременно заготовленной краской фасад и внутреннее помещение лавки. Там же преступники оставили записку, суть которой состояла в том, что если лавка не прекратит свою деятельность, они будут вынуждены принять более радикальные меры. После, молодые люди сняли все на видео, и выложили ролики в известной социальной сети.
Материальный ущерб был оценен на сумму в размере 279 тысяч рублей. Этих троих граждан обвиняют в разбое, которое предусмотрено ч. 2 ст. 35 ч. 2 ст. 167 уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В Московском районном суде города Санкт-Петербург будет существенно рассмотрено уголовное дело, которое туда направят.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.