Показать меню
08 май 18:16Общество

Судят вегетарианцов

Судят вегетарианцовПо сообщениям пресс-службы прокуратуры в Санкт-Петербурге, трое молодых людей третьего января разгромили гастрономическую лавку, разбив вывеску с рекламой, два окна, витрину от холодильника, не забыли и о камере наружного видеонаблюдения. Лавка принадлежит ООО «Б2 Ритейл». Среди нападавших было два жителя Питера и один житель столицы.
Через 2 дня после нападения, пятого января они вернулись в магазин и закидали камнями лавку, в уже разбитые ими окна. Далее вымазали заблаговременно заготовленной краской фасад и внутреннее помещение лавки. Там же преступники оставили записку, суть которой состояла в том, что если лавка не прекратит свою деятельность, они будут вынуждены принять более радикальные меры. После, молодые люди сняли все на видео, и выложили ролики в известной социальной сети.
Материальный ущерб был оценен на сумму в размере 279 тысяч рублей. Этих троих граждан обвиняют в разбое, которое предусмотрено ч. 2 ст. 35 ч. 2 ст. 167 уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В Московском районном суде города Санкт-Петербург будет существенно рассмотрено уголовное дело, которое туда направят.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52