Показать меню
08 май 18:14Город

Томаты, зараженные южноамериканской томатной молью, не попали на прилавки отечественного рынка

Россельхознадзор смог предотвратить попадание зараженных томатов на отечественный рынок.
По сообщениям пресс-службы ведомства, тридцатого апреля текущего года смогли задержать большую партию турецких томатов. Это случилось во время окончания оформления на таможне на складе для временного содержания ООО «Восход» с помощью специалистов в Управлении Россельхознадзора по Петербургской области.
По словам ведомства, в ходе санитарного досмотра, у плодов были выявлены повреждения, которые характерны для очень опасного карантинного вредителя. По результатам лабораторных исследований было выявлено заражение турецких плодов южноамериканской томатной молью.
По причине таких результатов решено возвратить обратно отправителю, либо уничтожить девятнадцать тонн томатов.
Южноамериканская томатная моль (Tuta absoluta Povolny) — один из самых опасных паразитов овощных культур открытого и закрытого грунта, который отсутствует на территории России. Больше всего моль вредит томатам, нанося урон на листы, стебель и сам плод. Потери урожая и качеств товара и продукции из-за таких вредителей могут доходить до отметки 35-100%.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52