Бегущая строка

Томаты, зараженные южноамериканской томатной молью, не попали на прилавки отечественного рынка

май-08
18:14 2015

Россельхознадзор смог предотвратить попадание зараженных томатов на отечественный рынок.
По сообщениям пресс-службы ведомства, тридцатого апреля текущего года смогли задержать большую партию турецких томатов. Это случилось во время окончания оформления на таможне на складе для временного содержания ООО «Восход» с помощью специалистов в Управлении Россельхознадзора по Петербургской области.
По словам ведомства, в ходе санитарного досмотра, у плодов были выявлены повреждения, которые характерны для очень опасного карантинного вредителя. По результатам лабораторных исследований было выявлено заражение турецких плодов южноамериканской томатной молью.
По причине таких результатов решено возвратить обратно отправителю, либо уничтожить девятнадцать тонн томатов.
Южноамериканская томатная моль (Tuta absoluta Povolny) — один из самых опасных паразитов овощных культур открытого и закрытого грунта, который отсутствует на территории России. Больше всего моль вредит томатам, нанося урон на листы, стебель и сам плод. Потери урожая и качеств товара и продукции из-за таких вредителей могут доходить до отметки 35-100%.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.