Бегущая строка

Госдума гасит пылкий патриотизм граждан

май-13
11:23 2015
Член комитета Государственной думы Вадим Соловьёв в интервью «Русской службе новостей» сказал, что, по его мнению, государственные атрибуты Российской Федерации нужно защитить от любого искажения и некорректного использования. Он считает, что использование гимна России в качестве мелодии звонка на мобильных, также в рекламе во всемирной паутине, является некорректным. Поэтому нужно это запретить.

«Его используют и в рекламных целях, в Интернете. Гимн России – один из символов нашего государства, патриотизма, и смысл его заключается в том, что он представляет нашу страну, участвует в патриотическом воспитании населения. Когда гимном страны торгуют, это некорректно, с моей точки зрения», – сказал депутат, он также добавил, что на рассмотрение Гос Думы будет подаваться закон на рассмотрение депутатам по этому вопросу.
В случае нарушения пунктов этого закона необходимо вводить наказание, считает депутат.
«Это может быть и административная ответственность в виде штрафов. Но штрафы должны быть очень серьёзные: в районе 100 или 200 тысяч рублей. А возможно, даже уголовная ответственность, может быть, не исключаю», – отметил Соловьёв.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.