Показать меню
13 май 11:23Новости

Госдума гасит пылкий патриотизм граждан

Член комитета Государственной думы Вадим Соловьёв в интервью «Русской службе новостей» сказал, что, по его мнению, государственные атрибуты Российской Федерации нужно защитить от любого искажения и некорректного использования. Он считает, что использование гимна России в качестве мелодии звонка на мобильных, также в рекламе во всемирной паутине, является некорректным. Поэтому нужно это запретить.

«Его используют и в рекламных целях, в Интернете. Гимн России – один из символов нашего государства, патриотизма, и смысл его заключается в том, что он представляет нашу страну, участвует в патриотическом воспитании населения. Когда гимном страны торгуют, это некорректно, с моей точки зрения», – сказал депутат, он также добавил, что на рассмотрение Гос Думы будет подаваться закон на рассмотрение депутатам по этому вопросу.
В случае нарушения пунктов этого закона необходимо вводить наказание, считает депутат.
«Это может быть и административная ответственность в виде штрафов. Но штрафы должны быть очень серьёзные: в районе 100 или 200 тысяч рублей. А возможно, даже уголовная ответственность, может быть, не исключаю», – отметил Соловьёв.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32