Бегущая строка

Присасывания клещей – проблема в Ленинградской области в теплый сезон

май-13
11:50 2015

К началу сезона эпидемии в лечебно-профилактических учреждениях Ленинградской области участились случаи присасывания клещей. Медицинскую помощь попросили сто восемьдесят девять человек, в том числе шестьдесят детей младше семнадцати лет. По сообщениям пресс-службы регионального управления министерства по чрезвычайным ситуациям в прошлом году за такой же период пострадало от укусов клещей двести сорок семь человек.
Для тридцати пяти человек уже провели профилактику серой в экстренном порядке, среди них почти половина детей в количестве 27. Кроме Лодейнопольского района, регистрация укусов клещей проводилась на территории всех остальных районов.
По словам министерства по чрезвычайным ситуациям все административные районы области, прилежащей к Петербургу, являются свойственными определенной географической местности по клещевому энцефалиту.
Клещи – это переносчики клещевого вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза, клещевого риккетсиоза, эрлихиоза, бабезиоза и анаплазмоза. В одной особи можуг находиться до нескольких видов возбудителей одновременно. В Ленинградской области в основном живут таежные клещи, с пиком активности в период с мая по июнь, и лесные клещи, с пиком активности в период с мая по июнь и с июля до августа.
Пик активности приходиться на конец мая – начало июня, который как раз совпадает с цветением черемухи.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.