Бегущая строка

В Ленинградской области, во Всеволожском районе потух Вечный огонь на мемориале «Разорванное кольцо»

май-13
10:23 2015

В Ленинградской области, во Всеволожском районе потух Вечный огонь на мемориале «Разорванное кольцо», который торжественно зажгли седьмого мая сразу после того как отреставрировали памятник. По сообщениям местных, огонь потух вечером девятого мая.
По словам областной администрации, причина инцидента заключалась в поломке механизма горелки. Механизм был сломан «странной традицией» кидать в огонь монеты.
"Отреставрированный мемориал посетило беспрецедентное количество людей – жителей нашего региона и туристов. И странная традиция бросать в Вечный огонь монетки привела, к сожалению, к поломке механизма. Мы сразу же отправили его на гарантийный ремонт. Горелка была демонтирована, специалисты горстями доставали из нее монеты, которые частично расплавились", — заявила председательница комитета по культуре в Ленинградской области Наталья Кононенко.
По словам администрации, на данный момент проходит ремонт механизма, но конечный срок его окончания не объявлен.
Вечный огонь, который зажгли седьмого мая в деревне Кокорево, был доставлен от Вечного огня с Писаревского мемориала. Памятник открыли в 1966 году. Он стоит в виде двух железобетонных арок, которые символизируют кольцо блокады. Реставрация была проведена в текущем году.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.