Показать меню
15 май 11:43Культура

Бронзовый Петр I в питерском аэропорту «Пулково» с чемоданом и смартфоном ожидает вылета

Современная трактовка скульптуры великого Петра I в образе авиапассажира установлена в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге, в зоне внутренних рейсов (бывшее здание «Пулково-1»).
Как сообщает информационное агентство, фигура как будто застыла, замерев в движении в потоке пассажиров, двигающихся вдоль магазинов и кафе. Традиционное, всеми узнаваемое, облачение Петра, состоящее из кафтана и черной треуголки, дополнено современными атрибутами путешественников — удобным небольшим чемоданом и смартфоном в руке, что нашло отражение в информации пресс-центра «Пулково» — ООО «Воздушные ворота Северной столицы».
Бронзового командора Петр I в «Пулково» доставили в качестве подарка пассажирам и гостям Петербурга. В скульптуре как бы отразилось стремление отразить в аэропорту дух города, его символ. И вместе с тем, хотелось гармонично вписать новый предмет искусства в современный интерьер обновленного аэропорта. Сложно найти нечто более одиозное и вместе с тем привычное для истории города на Неве, чем образ его основателя, сообщил Дмитрия Руденко, являющийся директором по развитию ООО «Воздушные ворота северной столицы». Знаковая скульптура Петра I создана специально для аэропорта «Пулково» мастерством российского скульптора Михаила Дронова. Высота фигуры сродни оригиналу и составляет 2 метра 20 сантиметров.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32