Бегущая строка

Бронзовый Петр I в питерском аэропорту «Пулково» с чемоданом и смартфоном ожидает вылета

май-15
11:43 2015

Современная трактовка скульптуры великого Петра I в образе авиапассажира установлена в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге, в зоне внутренних рейсов (бывшее здание «Пулково-1»).
Как сообщает информационное агентство, фигура как будто застыла, замерев в движении в потоке пассажиров, двигающихся вдоль магазинов и кафе. Традиционное, всеми узнаваемое, облачение Петра, состоящее из кафтана и черной треуголки, дополнено современными атрибутами путешественников — удобным небольшим чемоданом и смартфоном в руке, что нашло отражение в информации пресс-центра «Пулково» — ООО «Воздушные ворота Северной столицы».
Бронзового командора Петр I в «Пулково» доставили в качестве подарка пассажирам и гостям Петербурга. В скульптуре как бы отразилось стремление отразить в аэропорту дух города, его символ. И вместе с тем, хотелось гармонично вписать новый предмет искусства в современный интерьер обновленного аэропорта. Сложно найти нечто более одиозное и вместе с тем привычное для истории города на Неве, чем образ его основателя, сообщил Дмитрия Руденко, являющийся директором по развитию ООО «Воздушные ворота северной столицы». Знаковая скульптура Петра I создана специально для аэропорта «Пулково» мастерством российского скульптора Михаила Дронова. Высота фигуры сродни оригиналу и составляет 2 метра 20 сантиметров.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.