Показать меню
22 май 16:44Общество

К армии могут готовить с 15 лет

Министерство обороны Российской Федерации предложило ввести допризывную подготовку юношей с 15 лет. Сейчас, согласно законодательству, с момента исполнения 17 лет юноша становится на воинской учет. Но оборонное ведомство считает, что подготовку надо проводить еще раньше. Это связано с тем, что у 73% призывников недостаточной уровень физической формы. Что приводит к неким трудностям при адаптации к армейской службе.
Резкое увеличение физических нагрузок приводит к болезням и травмам в первые месяцы военной службы. В Минобороны отмечают, что низкие показатели физической подготовки призывников являются следствием недостаточной двигательной активности и отсутствием секций по военно-прикладным видам спорта.
Для исправления ситуации, предлагается ввести категорию «граждане допризывного возраста» и внедрять необходимые виды спорта в программы обучения старших классов.
Таким образом, будет создана структура добровольной подготовки к армейской службе, что будет способствовать сохранению суверенитету России, обеспечивая оборону и боеспособность страны, отмечают военные.
Согласно проекту, муниципалитеты обязаны ежегодно предоставлять военкоматам данные по проживанию на их территориях граждан допризывного возраста.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52