Бегущая строка

К армии могут готовить с 15 лет

май-22
16:44 2015

Министерство обороны Российской Федерации предложило ввести допризывную подготовку юношей с 15 лет. Сейчас, согласно законодательству, с момента исполнения 17 лет юноша становится на воинской учет. Но оборонное ведомство считает, что подготовку надо проводить еще раньше. Это связано с тем, что у 73% призывников недостаточной уровень физической формы. Что приводит к неким трудностям при адаптации к армейской службе.
Резкое увеличение физических нагрузок приводит к болезням и травмам в первые месяцы военной службы. В Минобороны отмечают, что низкие показатели физической подготовки призывников являются следствием недостаточной двигательной активности и отсутствием секций по военно-прикладным видам спорта.
Для исправления ситуации, предлагается ввести категорию «граждане допризывного возраста» и внедрять необходимые виды спорта в программы обучения старших классов.
Таким образом, будет создана структура добровольной подготовки к армейской службе, что будет способствовать сохранению суверенитету России, обеспечивая оборону и боеспособность страны, отмечают военные.
Согласно проекту, муниципалитеты обязаны ежегодно предоставлять военкоматам данные по проживанию на их территориях граждан допризывного возраста.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.