Показать меню
22 май 16:35Новости

«Моральный суд» для чиновников

В министерстве труда подготовлено проект указа президента об утверждении Кодекса этики для чиновников. Документ должен регламентировать служебное поведение работников государственных и муниципальных служб. В нем перечислены нормы поведения и принципы профессиональной этики, которыми должны руководствоваться все чиновники, начиная от замминистра.
Кодекс определяет, что чиновник в своих профессиональных обязанностях руководствуется принципом общественного служения, законность, лояльность, социальную ответственность, открытость, беспристрастность и честность. Государственной служащий должен качественно и профессионально выполнять свою работу. А так же не высказывать публично свое отношение о государственных органах и их руководителей.
Наказанием при нарушении кодекса будет «общественное осуждение» или «моральное осуждение», зависящее от уровня ущерба по репутации госслужащего или госоргана.
Кодекс будет способствовать формировке единого подхода ко всем государственным служащим РФ и установит единые меры юридической ответственности при нарушениях, отмечают в Минтруде.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32