Бегущая строка

«Моральный суд» для чиновников

май-22
16:35 2015
В министерстве труда подготовлено проект указа президента об утверждении Кодекса этики для чиновников. Документ должен регламентировать служебное поведение работников государственных и муниципальных служб. В нем перечислены нормы поведения и принципы профессиональной этики, которыми должны руководствоваться все чиновники, начиная от замминистра.
Кодекс определяет, что чиновник в своих профессиональных обязанностях руководствуется принципом общественного служения, законность, лояльность, социальную ответственность, открытость, беспристрастность и честность. Государственной служащий должен качественно и профессионально выполнять свою работу. А так же не высказывать публично свое отношение о государственных органах и их руководителей.
Наказанием при нарушении кодекса будет «общественное осуждение» или «моральное осуждение», зависящее от уровня ущерба по репутации госслужащего или госоргана.
Кодекс будет способствовать формировке единого подхода ко всем государственным служащим РФ и установит единые меры юридической ответственности при нарушениях, отмечают в Минтруде.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.