Бегущая строка

Художник на Петроградке нарисовал абстрактное граффити на всю стену дома

май-25
10:41 2015
В Санкт-Петербурге известным стрит-арт-художником Пашей Wais была расписана стена бизнес-центра на Петроградке. На ней появилось абстрактное граффити, которого пока очень мало на улицах города. Размеры рисунка довольно внушительны – 12х26 м. Граффити находится на улице Блохина. Так же его творчество можно увидеть в музее Петербурга стрит-арта.
«В России заказчики хотят видеть то, что они хотят видеть, а не то, что художник хочет им показать. Люди мало образованы в плане искусства. Так сложилось, что большая часть населения знает только Шишкина да Левитана, и все думают, что и ты должен рисовать природу и портреты на домах. Абстракционизм чужд для людей в России, но, к счастью, времена медленно, но все же меняются», — сказал молодой художник.
Павлу Червякову 28 лет, был рожден в пригороде Санкт-Петербурга. Когда ему было 13, он впервые увидел граффити, что впоследствии стало его хобби. Закончил Художественно-промышленную академию имени Штиглица. Сегодня художник является участником множества мировых фестивалей граффити и выставок. Был спонсирован лидирующими производителями красок для граффити. Был в сотрудничестве со многими компаниями и известными брендами (Nike, Adidas, Volkswagen, Pepsi и другие). Им были созданы декорации для российских фильмов и сериалов.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.