Показать меню
25 май 10:41Новости

Художник на Петроградке нарисовал абстрактное граффити на всю стену дома

В Санкт-Петербурге известным стрит-арт-художником Пашей Wais была расписана стена бизнес-центра на Петроградке. На ней появилось абстрактное граффити, которого пока очень мало на улицах города. Размеры рисунка довольно внушительны – 12х26 м. Граффити находится на улице Блохина. Так же его творчество можно увидеть в музее Петербурга стрит-арта.
«В России заказчики хотят видеть то, что они хотят видеть, а не то, что художник хочет им показать. Люди мало образованы в плане искусства. Так сложилось, что большая часть населения знает только Шишкина да Левитана, и все думают, что и ты должен рисовать природу и портреты на домах. Абстракционизм чужд для людей в России, но, к счастью, времена медленно, но все же меняются», — сказал молодой художник.
Павлу Червякову 28 лет, был рожден в пригороде Санкт-Петербурга. Когда ему было 13, он впервые увидел граффити, что впоследствии стало его хобби. Закончил Художественно-промышленную академию имени Штиглица. Сегодня художник является участником множества мировых фестивалей граффити и выставок. Был спонсирован лидирующими производителями красок для граффити. Был в сотрудничестве со многими компаниями и известными брендами (Nike, Adidas, Volkswagen, Pepsi и другие). Им были созданы декорации для российских фильмов и сериалов.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32