Бегущая строка

Железнодорожные новости

май-25
09:51 2015
На железнодорожных путях происшествия случаются реже, но, все же, они есть.
Вблизи станции «Аэропорт» произошло возгорание электропоезда по маршруту Санкт-Петербург – Луга. После того, как электричка отъехала от станции, во втором вагоне загорелся пол. Проводники среагировали мгновенно, произошла экстренная остановка поезда и была проведена работа по эвакуации пассажиров. Пострадавших нет. В ходе проведения спасательной операции общими усилиями было задействовано 16 единиц техники и 62 сотрудника личного состава от МЧС и РСЧС.
Также, в Северной столице ходят слухи о том, что в метрополитене могут появиться поезда, которым не нужны будут машинисты. Такое нововведение планирует стать обычным через четыре года. Пока нет достоверной информации о том, как будет управление таким электропоездом: полностью автоматичным, или диспетчер будет управлять им из офиса. Тестирование новой системы, по предположениям, может пройти уже в 2018 году.
Новая транспортная система обслуживания пассажиров на железной дороге предусматривает точное выполнение графиков, которое включает в себя прибытие на указанную станцию вовремя, открытие и закрытие дверей и остановку вагона в точно отведенном для этого месте, а также ускоренное движение составов поездов.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.